Какими бывают автомобильные аксессуары

На сегодняшний день трудно представить автосалон и тем более специализированный центр авторизованного дилера, не предлагающий никакого дополнительного оборудования, аксессуаров, сопутствующих товаров и услуг при продаже автомобиля.

Неприемлемо, когда будущий владелец даже весьма скромной иномарки отправляется на поиски, скажем, ковриков, являющихся столь неотъемлемым в наших условиях эксплуатации дополнением к интерьеру салона, аптечкой или огнетушителем.

Приобретая автомобиль, владелец старается оборудовать, дополнить, усовершенствовать его так, чтобы он уже полностью удовлетворял пожеланиям, будь то дополнительный подстаканник, именно в том месте, где, как кажется, его неплохо бы иметь; "умная" охранная система с массой дополнительных функций; или "кенгурятник", фаркоп и лебедка для внедорожника.

Сотни наименований оригинальных и неоригинальных комплектующих от всевозможных производителей – все, что возможно приспособить к автомобилю, представлено на рынке на выбор покупателя. Оригинальные – Original или Genuine (можно перевести как подлинный, истинный, неподдельный, а еще как чистопородный) Accessories – выпущенные под именем автопроизводителя, являются продуктом, рекомендованным производителем, дополненным точнейшими инструкциями и рекомендациями по применению.

Рассматривая, к примеру, ассортимент дополнительного оборудования Toyota как одного из крупнейших представителей мирового автопрома, трудно перечесть все, что предлагается под этим торговым знаком в качестве оригинальных аксессуаров (ОА). Япония (TMC), США (TMS), Европа (TMME), Австралия (TMCA) – далеко не полный список поставщиков ОА под маркой автогиганта.

Все, что является оригиналом, несомненно, идеально подойдет к вашему авто – вспомните хотя бы подбор дисков: размеры, вылет, PCD, диаметр центрального отверстия. Коврики лягут как влитые и будут соответствовать расцветке, интерьеру салона и не повредят гармонии внешнего вида. Брызговики или противотуманные фары не нарушат общий дизайн кузова. Все это потому, что в оригинальных аксессуарах минимум универсальности, но как следствие, увеличение цены. Хотя, несомненно, приятно осознавать, что любая мелочь заказывалась, проектировалась и изготавливалась непосредственно для выбранной вами модификации модели.

Скажем, на большинстве автомобилей Европейской спецификации любого производителя не установлены упомянутые брызговики, однако в списке ОА для этого автомобиля представлен комплект с крепежом, инструкцией и т.п.

Примечательно, что с виду один и тот же продукт может иметь как аксессуарный номер для заказа, так и номер оригинальной запасной части, например спойлер или CD-чейнджер могут быть установлены и на заводе (в зависимости от комплектации), или предлагаются как аксессуары, причем в этом случае в комплекте будет и крепеж, и шаблоны, и жгут проводов для подключения, ведь запчасть заказывается на смену вышедшей из строя, а аксессуар – в дополнение к стандартной комплектации.

К вопросу о CD. Если есть желание прослушивать диски – приобретите CD-чейнджер к вашей магнитоле (наверняка с возможностью управления CD), только оригинальный – другой не подойдет ни по разъемам, ни по алгоритму управления. Менять "родную музыку", скажем, на Clarion, Alpine или Nakamichi, даже если качество во сто крат выше, далеко не каждый решится, тем более что это и технически не так просто. Головные устройства все чаще интегрируются в панель управления и совмещаются с функцией бортового компьютера, которой жаль лишаться.

Любой производитель, будь то Toyota, VW, Ford или Peugeot, предлагает своим потребителям ряд ОА, спектр которых постоянно растет и обновляется независимо от бренда. Появившись однажды на просторах дорог, удачное дополнение тот же час становится популярным среди владельцев любых марок и быстро входит в автомобильную моду. Ярким примером служат "намордники" из кожзаменителя. На автомобиле с каким логотипом вы их не встречали? Кстати, впервые столь популярный ныне атрибут мне довелось увидеть еще в 1989 году в Вашингтоне на некоторых "околоспортивных" машинах. Тогда столь смелое решение меня несколько удивило.

"Стильно" защитить свой автомобиль и сегодня цель большинства автовладельцев. В этой связи не спадает интерес к всевозможным пластиковым защитам и дефлекторам боковых (ветровикам) и задних окон (для Toyota: TMC, TMCA и TMME). Автомобили, эксплуатируемые в чистой Европе, десятилетиями бегают без единого скола на капоте, фары "умирают своей смертью" от старости, а не подстреленные летящим камнем, и вряд ли вы накопите столько грязи, счищаемой "дворником" за одну поездку, чтобы не суметь разглядеть боковое зеркало. У нас ситуация сложнее… "Поймал" камень – меняй блок-фару целиком, отдельно стекло не меняется. Для многих тюнинг автомобиля начинается с подбора легкосплавных колесных дисков. В этом отношении автомобильные компании предлагают весьма широкий ассортимент.

Кроме чисто технических преимуществ, такие диски кардинально изменяют внешний вид и впечатление от авто. Да и иметь два комплекта шин и дисков (оставив, к примеру, штамповку для зимней эксплуатации) не связываясь ежесезонно с перекидкой – весьма удобно.

Многие известные фирмы-производители "литья" выпускают свою продукцию в качестве ОА для того или иного представителя автопрома. Наряду с такими, как RONAL (Германия), ROH (Австралия) и др., в Европейском каталоге Toyota представлены легкосплавные колесные диски такого именитого производителя, как OZ Racing (Италия), в том числе модели, установленные на "заряженных" Mitsubishi Lancer Evolution.

С ростом популярности активного отдыха возрастает интерес к багажникам и всяческим дополнительным устройствам для перевозки груза и инвентаря (лыжи, велосипед, виндсерфинг). При этом оригинальные багажники, в отличие от производимых THULE или MONT BLANC, не являются "конструктором", даже если изготовлены на том же производстве; они не будут угрожающе торчать перекладинами, не заставят тратить много времени на монтаж-демонтаж, а главное, рассчитаны под конкретный автомобиль. Тем не менее в каталоге оригинальных аксессуаров "Тойота Мотор Корпорейшн Австралия" можно встретить бокс производства THULE в качестве ОА, причем на боксе размещено сразу два логотипа. Правда, вряд ли вам удастся найти оригинальный багажник на автомобиль, уже снятый с производства. В этом случае имеет смысл обратиться к "неоригиналу", возможно, и выйдет дешевле из-за универсальности, но это не ОА.

Ситуация касается практически всего ряда аксессуаров. Естественно, интерес к дополнительному оборудованию (тем более к ОА, в первую очередь из-за цены) постепенно снижается с устареванием модели. Напротив, каталог, скажем, оригинальных европейских аксессуаров Toyota меняется буквально с каждым выходом в свет любой новой модификации, малейшим рестайлингом модели.

Традиционно самый широкий ассортимент дополнительного оборудования производители предлагают для внедорожников и автомобилей SUV (Sport Utility Vehicle), которые у нас именуются как "паркетные" джипы.

Наряду со стандартным набором аксессуаров для легковых автомобилей: "велюровые" или резиновые коврики в салон, пластиковые – в багажник, сетки и сумки для багажа, вешалки, подстаканники и полочки, рукоятки переключения передач и контейнеры для кассет и дисков, пластиковые защиты и дефлекторы, секретные болты, датчики парковки (парковочный радар – весьма удобная вещь в условиях тесноты города) и т.д., – для SUV существует еще целый ряд дополнительного оборудования. И чем популярнее джип, тем шире спектр предлагаемых для него оригинальных и неоригинальных аксессуаров. Здесь и всевозможные "кенгурятники" – непременный атрибут любого джипа, и пластиковые защиты бамперов, и ступени, пластиковые, металлические и мягкие (из кожзама) чехлы запаски, дополнительные противотуманные фары и прожекторы, прицепные устройства, наклейки на кузов, лебедки – всего не перечислить. К примеру, хит продаж последнего времени – Toyota RAV4 2000 года – яркий представитель SUV, только в каталоге оригинальных аксессуаров, предлагаемых на российском рынке, имеет более 70-ти наименований, не говоря о массе дополнительного оборудования других производителей. Целая индустрия направлена на удовлетворение все возрастающего спроса на дополнительные устройства и аксессуары, все больше изделий всевозможных изготовителей по всему миру переходят в ранг ОА той или иной марки. Так, навесное оборудование из нержавейки Antec (Германия) используется как оригинальные аксессуары "Даймлер-Бенц" и "Мицубиси"; прицепные устройства широко известной фирмы BRINK применяются, наряду с другими, "Тойотой", как и легкосплавные колесные диски европейских, австралийских и др. производителей.

Как и в выборе запчастей всегда отдается предпочтение оригинальным, остановив выбор на оригинальных аксессуарах, вы приобретаете продукт, качество которого (во всех отношениях) подтверждено товарным знаком автопроизводителя.

Радар-детекторы

О радар-детекторах знают или, по крайней мере, слышали почти все автомобилисты. Договоримся сразу: подобными приборами мы будем называть только те электронные устройства, которые фиксируют наличие измерителя скорости (собственно радара) и информируют водителя о том, что машина находится в зоне "пристального внимания".

Поскольку "детектор" означает "определитель", то никаких помех радару он не создает и не может создавать в принципе. Есть еще настоящие антирадары, которые призваны препятствовать работе измеряющих скорость приборов.

На первый взгляд, эффективность подобных устройств должна быть выше, чем у радар-детекторов, но на практике не все так просто. Во-первых, применение антирадаров запрещено правилами, следовательно, их использование незаконно. Во-вторых, найти действительно эффективный антирадар не так-то просто: на рынке преимущественно встречаются подделки, никоим образом не мешающие работе милицейских радаров. Так что если вы еще не поумнели от употребления "средств для похудения", попробуйте купить какой-нибудь американский "антирадар" – авось поможет.

Теперь о том, что находится на вооружении у "рыцарей полосатого жезла". Преимущественно работники ГАИ используют известные еще со времен СССР радары "Барьер-2М" и "Барьер-2-2М", которые функционируют в так называемом Х-диапазоне на частоте 10,525 ГГц. По сути, это гениальный прибор, который, на зависть физикам, без труда превращает кинетическую энергию движущегося тела (автомобиля) в денежные знаки страны, по территории которой это тело движется. Дальность действия "Барьеров" ограничена 300 м, так что если вам пытаются инкриминировать превышение скоростного лимита на большем расстоянии, вы вправе усомниться. А вот оспаривать показания прибора имеет смысл только в том случае, если со времени его очередной проверки прошло больше года (у работников ГАИ на сей счет должен быть документ с соответствующей отметкой). Наверное, приносимые "Барьерами" суммы штрафов недостаточно велики, чтобы оперативно заменить всю устаревшую технику, но новые модели радаров у гаишников все же появляются. Они могут функционировать в К-диапазоне (24,150 ГГц), расширенном Ка-диапазоне (от 33,4 до 36,0 ГГц) или использовать лазер.

В принципе, большинство современных радар-детекторов способны реагировать на все виды сигналов, посылаемых радарами, но если понравившийся вам прибор игнорирует лазерное излучение – не беда: вероятность встречи с милиционером, который измеряет скорость прибором стоимостью в несколько тысяч у. е., на наших дорогах невелика. Другое дело – если вы часто выезжаете за границу. Западные полицейские оснащены "по-топовому", и лазерный радар у них не редкость. А штрафы за превышение – о-го-го какие. Кроме того, в некоторых странах запрещено использование радар-детекторов и за их присутствие в автомобиле опять-таки полагается штраф. На этот случай в радар-детекторах имеется функция защиты от обнаружения, так что осведомитесь у продавца о ее наличии. Кроме того, встречаются детекторы скрытого типа, которые по меньшей мере не приходится прятать, приближаясь к очередному дорожному посту. Кстати, подумайте, что вы будете говорить инспектору, когда тот заявит, что ваш радар-детектор является-де антирадаром, а стало быть, "нуждается" в ускоренной конфискации.

Важнейшие показатели, характеризующие работу радар-детекторов, – дальность обнаружения и помехоустойчивость. В самом деле, что проку от прибора, который обнаружит радар, когда снижать скорость будет уже поздно? Все равно придется расставаться с деньгами. Тут есть важная особенность. Скажем, в пределах прямой видимости детектор способен обнаружить радар километров этак с пяти. Неплохо. Но где вы видели, чтобы стражи скорости устраивали засады на равнинных, хорошо просматриваемых участках? А в городе возможностей скрыться еще больше. Так что неплохо бы узнать, как детектор определяет "заугольные" и прочие скрытые радары.

Другая крайность – излишняя чувствительность, когда радар-детектор начинает не по делу наполнять салон раздражающей "светомузыкой". Тут уже никакая экономия не компенсирует затраты нервных клеток. К сожалению, возможностью "стрельнуть" радар у доблестного инспектора для проверки новоприобретенного детектора располагают далеко не все, а посему придется полагаться на результаты независимых тестов, данные производителя или заверения продавца. В числе других функций встречается бесполезный в наших условиях прием дорожных данных, но повторимся про возможный выезд за рубеж, где передача подобной информации реально существует.

Что касается выбора, то предложений на рынке хватает. Остается только найти подходящую модель. На всякий случай: дополнительные функции – отличный повод для обоснования высокой цены, а вот их практическая ценность зачастую выглядит сомнительной, кроме того, сложные устройства менее надежны и, наконец, оставленный на передней панели радар-детектор стоимостью сотни полторы долларов может запросто привлечь внимание злоумышленников. И ваши будущие расходы на покупку и установку выбитого бокового стекла их вряд ли остановят.

Но какой бы радар-детектор вы ни выбрали, он не обеспечит вам полную безнаказанность на дорогах. Так что от скоростного "беспредела" лучше воздержаться.