«Группа ГАЗ» продала свой британский завод малайзийскому концерну

В среду «Группа ГАЗ» продала малайзийскому концерну Weststar свой британский завод LDV Holdings, который принадлежал российскому концерну на протяжении трех лет и выпускал коммерческие автомобили под маркой Maxus. Как говорится в официальном сообщении «ГАЗа», соответствующее соглашение между двумя фирмами уже подписано. 
Отметим, что в конце апреля компания LDV была вынуждена объявить о своем банкротстве, а рассмотрение соответствующего заявления автопроизводителя и его переход под контроль временной администрации должен был состояться в среду, 6 мая. Однако в последний момент свое желание приобрести LDV выразила фирма Weststar, которая для осуществления этой сделки обратилась к правительству Великобритании с просьбой предоставить LDV кредит, который бы позволил предотвратить банкротство. 
В результате заводу LDV Holdings, конвейер которого из-за финансовых трудностей был остановлен в конце прошлого года, был предоставлен краткосрочный кредит в размере пяти миллионов фунтов стерлингов. Ожидается, что эти средства позволят обеспечить работу предприятия в период оформления сделки. 
Также стоит отметить, что в соответствии с соглашением между «Группой ГАЗ» и Weststar, российская компания сохранит за собой право выпуска и продажи на территории России и стран СНГ автомобилей Maxus.
По материалам www.auto.lenta.ru