О самостоятельной сборке автомобиля

strict warning: Only variables should be passed by reference in /home/sl/autodoki.com/modules/book/book.module on line 559.

автомобиль КайманМеня зовут Андрей, живу я в небольшом провинциальном городишке. Идея построить свою машину возникла еще тогда, когда я учился в техникуме. Я нарисовал на листке джип необычной формы. Прошли годы, я отслужил в армии, проработал несколько лет водителем. Потом стал задумываться о воплощении своей мечты. Выпросил у знакомого старенькую ржавую раму от автомобиля ГАЗ-69. В народе его зовут "Козликом". Также у знакомых выпросил задний мост с автомобиля "УАЗ". Купил в магазине стройматериалов оцинкованного железа несколько листов. Со своей дачи привез полудюймовые водопроводные трубы. У магазина "Автозапчасти" на улице, в грязной луже, лежал старенький двигатель М-408 с автомобиля "Москвич". Для того чтобы его забрать это чудо, мне пришлось отремонтировать и произвести техобслуживание "Таврии" владельца магазина. После этого я начал сборку будущего своего творения.

Самое трудное в самодельном конструировании – это нехватка денег. После работы каждый день упорным трудом из груды металла мне приходилось собирать узлы и детали будущего автомобиля. С двигателем повезло, я только заменил шатунные вкладыши и поршневые кольца. Благо, что у нас на работе списали старый ГАЗ-53. Я забрал с него коробку во вполне пригодном состоянии. Пришлось переделывать на коробке первичный вал.

Родной обрезал. Внутри просверлил отверстие, нарезал резьбу и состыковал на резьбе вал от "Москвича". Место скрутки заварил электросваркой. Сделаю отступление, заварил ненадежно, этот узел не выдержал, через несколько тысяч пробега сварка оборвалась, наляпал! Раздавило опорный подшипник и пришлось в полевых условиях снимать коробку!

Продолжу: изготовил переходную пластину для соединения двигателя "Москвича" и газовской коробки. Состыковал, наметил места соединений, просверлил отверстия и закрепил двигатель с коробкой в единый блок.

Задний мост установил на волговские 21-й модели рессоры. Серьги поставил от "Москвича-412" с небольшой доработкой. Передний мост заимствовал от электрокара, расширив балку до размеров заднего моста. Закрепил на старых москвичевских рессорах 412-й модели. Рулевой механизм позаимствовал от того же "Газона", укоротив длину сошки. Установил тормозные механизмы спереди от "Москвича-408", сзади с мостом стояли уазовские. Главный тормозной поставил от ГАЗ-69, позже поменял на уазовский. Теперь у меня была готова основа машины. Все это время я вечера проводил над сборкой машины. Это очень непросто, зато очень интересно, когда твоя мечта становится явью. Когда я ее стал собирать, надо мной смеялись и называли чудаком. По мере сборки машина обрастала железом. Я поставил рамку и лобовое стекло от автомобиля ГАЗ-53. Из тонкого шестигранника обогнул фору кузова, занялся сваркой. Варил я на работе, притащив туда основу машины. Шло время. Безликая железяка обретала форму.

Наконец однажды я запустил двигатель! Это было неотразимо. Он трепетал от нажатия педали газа. Впервые я ехал на открытой тогда еще самоделке. На лобовом стекле моталась двухлитровая бутылка, шланг от которой шел к жигулевскому карбюратору. Первая медленно, вторая увереннее, третья... загудела газоновская коробка. Мотор пел радостную трель. Я летел словно на крыльях!

И вот прямая дорога! Я включаю четвертую передачу. Сказки завывания трансмиссии прекратились, моя машина стала уверенно набирать скорость.

Боже мой! Я трепетал от счастья. Это была победа над собой! Моя машина стала кумиром города. Постепенно я ее модернизировал. Изготовил двери, соорудил кабину. Сзади был кузовок с откидным бортом. Это был пятиместный пикап. Переднюю панель я заимствовал от "Москвича-412".

Изготовил из жести всевозможные полочки. Между передними сидениями установил турель с пультом управления, где располагалась кнопка стартера. Сидения передние были от "Запорожца" (если бы сейчас!), в зад установил стандартный диван ГАЗ-53. Внутренняя обивка салона из мягкого розового поролона. Очень эффектно смотрелось. В средней части приборной доски снял стандартную решетку, вместо нее аккуратно установил маленький автомобильный телевизор "Атланта". Он работал как на стоянке, так и при езде от аккумулятора машины. Так была построена модель "Кайман".

Мы на ней много путешествовали, исследовали природу нашего края. "Кайман" полностью выдержал испытания на прочность и проходимость. Он также участвовал в съемках видеофильма, приезжало телевидение из Волгограда. В следующий раз я расскажу о модернизации "Каймана".